Новые SSD накопители

57e3b349eb6d9 960-pro-and-evo_01SSD – это отличная альтернатива жестким дискам. Массовое производство твердотельных накопителей делает этот товар доступнее. И совсем скоро SSD вытеснят привычные HDD.

Super Talent и ее новый SSD

Компания Super Talent начала продавать ssd накопитель UltraDrive MX объемом, который был анонсирован еще в июле 2010 года. Накопитель, объем которого составляет 480ГБ, совмещает в себе высокую производительность, свойственную SSD-накопителям, и огромную емкость, которая обычно встречается у жестких дисков. 2,5-дюймовый накопитель оснащен двумя интерфейсами -  SATA II и mini-USB, что позволяет его использовать в качестве внутреннего либо внешнего решения.

SSD от Foremay

Хорошая новость для тех, кто ценит в гаджетах прежде всего производительность. Компания Foremay представила новый SSD-накопитель, который является на сегодняшний день самым быстрым в мире SSD-накопителем формата 1,8". Новинка имеет толщину 5 или 3 миллиметра и использует микро SATA интерфейс. Но самое интересное заключается в скорости работы нового накопителя.

Скорость чтения/записи нового SSD-накопителя от Foremay достигает 280 МБ/сек, а параметр IOPS для чтения/записи равен 30000/15000 соответственно. Емкость новых накопителей составляет до 400ГБ, данных о цене новинки пока нет, но легко себе представить, что стоимость устройства с подобными характеристиками не может быть низкой. Производитель планирует использовать новые SSD-накопители в ноутбуках high-end класса, в промышленных компьютерах, корпоративных серверах и HPC системах.

Foremay будет выпускать ультра-быстрые SSD-накопители в трех сериях, 5-миллиметровые SSD получат название SC199 и EC188, а модель толщиной 3,3 мм - OC177.

Archos 9 и его новый SSD

Это планшетный компьютер с сенсорным экраном диагональю 8,9 дюймов и жестким диском объемом 60ГБ. Если говорить точнее, эти характеристики относятся к модели, которую можно купить в настоящее время. Потому что, по появившейся информации, планшетник Archos 9 в ближайшем будущем получит обновление в виде 32ГБ SSD-накопителя.

SSD-накопители являются более подходящим решением для компьютеров этого класса, поскольку они лишены подвижных частей, который подвержены повреждениям.

Некоторые SSD-накопителя также превосходят жесткие диски по показателям скорости записи и чтения, однако не ясно, получит ли Archos 9 именно высокопроизводительный накопитель или нет.

Все остальные спецификации с большой долей вероятности останутся без изменений, а значит новый Archos 9 будет оснащен дисплеем с небольшим разрешением 1024х600 пикселей, процессором Intel Atom Z510 с тактовой частотой 102ГГц и 1ГБ оперативной памяти.

Похожие статьи:
Каждый из пользователей телевидения хоть раз в жизни сталкивался с проблемой просмотра кодированных каналов. Нередко необходимость...
Smart Remote. С помощью этой технологии пользователь получает возможность дистанционно управлять абсолютно любой бытовой техникой....
На сегодняшний день существует большой ассортимент телевизоров, передающих качественный сигнал изображения. Но в силу того,...
  Корпорация Volkswagen уже давно подумывала о том, как увеличить свою модельную линию несколькими свежими кроссоверами. Но...
Лишний вес вносит не только дисбаланс в эмоциональное состояние человека, но еще и является реальной угрозой для его...
Яндекс.Метрика