Шаг к рождению сайта: аренда хостинга или сервера

46Задумали создать свой сайт? При этом никак не получится обойти этап аренды серверного пространства. Именно сервера хранят сотни и тысячи сайтов, предоставляя их владельцам определенное количество мегабайтов и гигабайтов в личное пользование.

При этом хостинг обозначает не только возможность разместить свой ресурс на сервере. Компании, предоставляющие такую возможность, также отвечают за стабильную работу сайта. Ведь под их присмотром как раз и находятся сервера. Размещены устройства на площадках, где созданы специальные условия. За их работой наблюдают специалисты. Недаром слово «хостинг» происходит от английского «host». Один из возможных переводов – это «содержатель постоялого двора». Как раз такими хозяевами и являются хостинг-провайдеры.

Без услуг хостинга развитие всемирной сети было бы невозможно. Ведь хранить информацию на домашних компьютерах просто невозможно. Тогда сайты были бы доступны лишь в то время, когда ПК включен. И приходилось бы дожидаться появления их хозяина в сети. Ситуацию спасла возможность приобретения виртуального хостинга и возможность аренды сервера.

На сервере у сайта есть «соседи». Там хранится ни один сайт – их тысячи! Их количество зависит от создаваемой нагрузки на оборудование, занимаемой памяти и пропускных возможностей канала провайдера. Контроль над ресурсом осуществляется благодаря панели управления хостингом. Между пользователями, которые арендовали хостинг, честно распределяются оперативная память, пространство на диске и процессорное время.

Причин популярности виртуального хостинга несколько. И главная, пожалуй, стоимость. Ведь за небольшую сумму получается подобрать оптимальный тарифный план. Владельцу ресурса предоставляют все необходимое для развития собственного проекта. К тому же осуществляется поддержка. Еще одно преимущество, которые многие арендаторы просто не осознают – это администрирование. При заказе таких услуг, человек освобождает себя от утомительной необходимости заниматься администрацией сервера.

Хостинги традиционно делят на два вида: платный и бесплатные. Иногда есть смысл выбрать и бесплатный, если сайт не рассчитан на широкую аудиторию. Но надо быть готовым к навязчивой рекламе и тому, что ресурс может неожиданно исчезнуть. Лучше предпочесть недорогой и надежный хостинг. Также может потребоваться выделенный сервер, если проект планируется масштабный.

Кроме того, бесплатные хостинги ограничены и в услугах. Например, важна возможность работать с собственными доменными именами, поддержка php и cgi, передачи данных по протоколу ftp и прочее. Необходимость в этом пользователь очень быстро ощутит после создания собственного ресурса.

Похожие статьи:
Многие люди считают, что алкотестер – это то устройство, в котором нуждаются только водители. Но, кроме этого, он может стать...
  На сегодняшний день очень большое количество различных организаций, а также небольших офисов и фирм используют в своей...
Лишний вес вносит не только дисбаланс в эмоциональное состояние человека, но еще и является реальной угрозой для его...
  Перспектива перебраться в загородный дом привлекает многих людей. Здесь нет ничего удивительного, ведь...
  Тайваньский производитель мобильной и компьютерной техники Asus зарекомендовал себя в качестве...
Яндекс.Метрика