Подоконник из натурального камня

3Когда идёт речь об интерьере помещения, в первую очередь всем в голову приходит то, как обставить мебелью данное помещение, повесить ли на окна красивые портьеры или на стены интересные картины. Но никто не задумывался, что подоконник может быть элементом интерьера.

Подоконники можно сделать из многих материалов, таких, как ДСП и МДФ, дерева, пластика и даже ламинированных плит. Но в этой статье пойдёт речь именно о подоконниках, сделанных из натурального камня. Однако самую главную роль в интерьере такие подоконники не играют, но придать некий шарм помещению либо подчеркнуть дизайнерские усилия они смогут. Многие задаются вопросом: почему подоконник именно из натурального камня? Ответ заключается в том, что как вид материала, камень всегда был и остаётся самым элитным из всех материалов, который характеризует высший показатель человеческого статуса. В каком-то роде, это небольшой природный кусочек в доме. Камень, из которого можно изготовить подоконник, довольно разнообразен. Это может быть и мраморный камень, и гранитный, и оникс, и кварц. Цена подоконников будет зависеть в первую очередь от месторождения и породы камня, из которого он сделан.

Люди привыкли к одному цвету подоконника и оконной рамы, но если подоконник из натурального камня, то подобрать цвет рамы к нему будет проблемой. Одним из вариантов может стать сочетание общего цвета камня к оттенку цвета оконной рамы. Другой интересный вариант, это если подоконник, который можно оформить в виде столешницы будет сочетаться с цветом мебели. А в комнате с камином подоконник из камня может стать неотъемлемой её частью.

В основном, подоконники многие устанавливают на кухне. И именно там его уже могут использовать больше как поверхность для кухонной работы, например что-нибудь поставить. Если поверхность гранитная, то она сможет выдержать многое. Мраморный подоконник требует большей осторожности. Но, по сравнению с деревянным и пластиковым подоконником, подоконник из камня будет намного прочнее, и более красивый и изящный, чем бетонный. Приблизительная цена на мраморные подоконники от 6500руб./кв.м.

Достойным соперником подоконнику из натурального камня может стать, пожалуй, подоконник из искусственного камня. Он бывает акриловый и кварцевый. Он достаточно износостойкий, и обладает большой гаммой цветов. Уход за таким камнем достаточно прост.

Для того чтобы натуральный камень не разрушила влага, нужно специальными средствами его пропитывать. А вот искусственный камень не подвержен влажности, потому что данный материал не имеет пор, через которые может проходить влага.

Но у подоконников из такого камня есть и свои отрицательные стороны. Такой материал, как гранит может накапливать радиацию, а мрамор быстро впитывает влагу и не сильно жёсткий, как материал. Достаточно пролить стакан жидкости на мраморный подоконник, чтобы его уже испортить. Приведём пример, если пролить красное вино, то останутся красные пятна, а шампанское вполне может вообще разъесть поверхность плиты. От всего этого будет очень сложно избавиться, особенно если цвет мраморного подоконника белый.

При выборе материала для подоконника, наверняка, в первую очередь большинство людей предпочтут камень красивого с прожилками рисунка. Однако, чем больше прожилок на камне, тем большая вероятность появления ранних трещин, так как плита более хрупкая.

Для любителей посидеть на подоконниках, натуральный камень не совсем подойдёт, так как он быстро охлаждается при низких температурах.

В завершении можно подчеркнуть, что по своим внешним данным подоконники из натурального камня прекрасно дополнят любой интерьер в доме, но с другой стороны, в пользовании они достаточно капризны и по своей цене довольно дороги.

Похожие статьи:
Ламинат буквально с английского означает слоистый пластик. Ламинированный пол – это сборное напольное покрытие синтетического...
Для начала нужно подчеркнуть, что если вы решили купить офисную мебель, вам нужно быть предельно внимательным и серьёзно...
Состояние рабочего места напрямую сказываются на работоспособности человека. Это физический и психологический фактор,...
  Скорей всего каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни хотел выходя из дома очутиться в совершенно другом месте. Для...
  Выбирая для дома или для офиса кожаную мебель, часто мы преследуем цель престижно выделить свое помещение, показать...
Яндекс.Метрика