Интересное о визитках: от первой карточки до современной визитки в Ногинске

 

altИсторики говорят, что аналог визитки был еще в III веке в Древнем Китае. В те времена в Поднебесной действовал закон: «Все официальные лица должны раздавать карточки, изготовленные на красной государственной бумаге.»

Никакой лишней информации на карточке чиновников не было – ФИО и сан. Понятно, что современные визитки в Ногинске содержат больше информации, но маркетологи рекомендуют не перегружать карточку ненужными контактами или излишне ее декорировать. Лаконичное изделие смотрится намного респектабельнее.

 

В Италии карточки активно стали использовать в XVI-XVII вв. А вот в Германии самая старая карточка сделана в 1786 г. В России пользование такими «бумажками» началось во времена Екатерины Второй. Императрица любила и приветствовала все интересные идеи в сфере изящных искусств и этикета.

 

Известно, что глава Академии художеств И.И. Бецкий изобразил на своей карточке амура, который держит ленту над щитом, увитым лавровыми листочками. На щите оставлено было пустое место, где можно было вписать имя получателя. А вот Д.И. Фонвизин ограничился пустым бланком с декоративной рамкой, где можно было вписать нужные сведения. У А.В. Суворова карточки были красиво декорированы сценами охоты. Как видите, также как и современные визитки в Ногинске, карточки прошлого отличались разнообразием и красотой.

 

В середине XIX в. оформление карточек сильно изменилось. Теперь они становятся более простыми, исчезают декоративные орнаменты и украшения. Начинают ценить красоту шрифта, лаконичность, а рисунки - это дополнительный элемент. Известно, что у  художника И. Билибина на визитке кремового цвета были написаны изящным шрифтом только его ФИО, а никаких украшений не было.

 

Одновременно с напечатанной полиграфией используются и рукописные карточки. Тогда заполняли специальные  «билеты» орешниковыми чернилами, которые при высыхании становились цвета бронзы.

 

Усложнился дизайн карточки в начале ХХ в., снова появились украшения, эмблемы, ручные шрифты. Можно были видеть даже рукописные миниатюрные портреты. Коммерческие визитки появились в конце XIX в. А вот после революции визитками резко перестали пользоваться, а возродилась эта традиция не так давно.

 

Типография «Спринт  - Профи» - это срочная печать и качественные визитки: Ногинск, Щелково, Фрязино, Фряново, Монино, Лосино-Петровский, Чкаловский, Черноголовка, Старая Купавна, Новая Купавна, Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Электросталь, Фрязево, Павловский-Посад, Софрино, Пушкино, Ивантеевка, Королёв, Раменское.

 

Похожие статьи:
  Во многих случаях цель подобной рекламы содержит в себе, то чтобы содействовать повышению объемов продаж рекламируемой продукции и...
Если относительно недавно само явление интернет-сайта считалось довольно необычным и не распространенным способом маркетингового...
Во время создания сайта для конкретной организации стоит учитывать разные моменты, чтобы он функционировал не зря. Для начала,...
  Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов выгодного приобретения сеток для ворот. Наш интернет магазин спортивных...
Уже не раз многие организации, занимающиеся благотворительной деятельностью, выступали против насилля, которое...
Яндекс.Метрика