Продвижение сайта. Низкочастотные запросы

altКак всем известно, есть три вида поискового запроса: высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные. В основном оптимизаторы предпочитают запрос высокочастотный, причем основательно, но нельзя недооценивать ценность низкочастотного запроса, потому что туда довольно часто заходят конкретные посетители и всегда находят то, что ищут.

К слову, качественная раскрутка сайтов одесса поможет вам нарастить количество посетителей, а также продвинуть страницы в ТОП.

Для начала нужно понять, что же такое низкочастотный запрос. Допустим, у основных высокочастотных запросов в определенной области имеются показатели, определяющиеся сотнями тысяч, тогда как у низкочастотных показатели всего в 100-200 показов.

Когда и почему лучше продвигать сайты по низкочастотным запросам:

- когда только что произошло создание сайта. Нет никакого смысла пытаться раскрутить новый сайт на высокочастотных запросах, так как подобный ресурс попадет под “песочницу” всех поисковиков и не пройдет в топ минимум первые полгода. При низкочастотных запросах такая задача вполне реализуема.

- позиции в низкочастотных запросах легче отвоевать. Для попадания в желаемый топ долго стараться не надо. Не нужно иметь большое количество ссылок. Достаточно нескольких ссылок, обычной контентной оптимизации. При удачном занятии позиций они будут стабильнее высокочастотных запросов, потому что конкуренция минимальна, соответственно отпадает необходимость частого мониторинга.

- по статистике, конверсия при низкочастотных запросах выше, чем при высокочастотных, что является достаточно положительным моментом.

- иногда продвижение по низкочастотным запросам – один из самых качественных и бюджетных вариантов, а высокочастотные запросы занимают сайты, которые тратят большие суммы на рекламу.

Создавая текст для низкочастотного запроса, нет нужды “затачивать” его идеально под этот запрос. Можно сделать главный упор на конечных пользователей, оптимизация здесь отойдет на второй план. Тщательная интеграция ключей не пригодится, хватит несколько раз использовать при написании ключевую фразу. Это, обычно, само собой происходит при создании статьи.

Если затрагивать финансовую сторону вопроса, определенных цифр затраты бюджета здесь не существует. Для продвижения сайта по низкочастотным запросам не надо покупать дорогостоящие ссылки. Обычных дешевых будет более, чем достаточно.

Похожие статьи:
И так, снова наступает осенний период. Тот период времени, когда стоит подумать о подготовке вашего автомобиля к зиме. Дабы ваш железный...
Известно ли вам, как правильно выбирать салфетки для уборки? Так, этот выбор должен основываться по...
Новый век диктует свои правила. Со стремительным развитием новых технологи и изменений темпа...
Многие новички в web-дизайне, создавая “лицо” сайта, часто допускают одну серьезную ошибку. Ее...
В нынешнее время заработок на распространении рекламы очень велик. Поэтому для увеличения...
Яндекс.Метрика