Технадзор строительных работ в Москве и Московской области: цель, обязанности, стоимость

Engineer-of-the-building-02

 

Технадзор строительных работ – это специальная служба, которая контролирует качество строительно-монтажных работ с целью выяснения и обеспечения соответствия выполняемых работ, применяемых стройматериалов, изделий и конструкций требованиям проекта, строительным нормам, правилам и другим действующим нормативным документам.

Частный технадзор в строительстве выполняется, чтобы не допустить брака, недоделок, применения некачественных материалов, упрощения проекта, необоснованного завышения стоимости работ, а также обеспечить безопасность последующей эксплуатации объекта строительства.

Что входит в обязанности технического надзора

Технадзор строительных работ регулируется действующими нормативными документами. Перечень контрольных мероприятий определяется, исходя из задач, которые стоят перед заказчиком при строительстве.

Перечень обязанностей технического надзора будет зависеть от этапа строительства:

  • Первый этап – подготовительные работы. На начальном этапе технадзор позволяет проконтролировать проектно-сметную документацию, чтобы обеспечить информативность и достаточность проектных решений для выполнения работ, а также для соблюдения строительных норм и требований. На этой стадии проверяется экономическая эффективность стройматериалов и конструкций, заложенных в проекте, выявляются ошибки в проектно-сметных документах.
  • Второй этап – выполнение строительно-монтажных работ. Это самая ответственная стадия строительства. Исходя из перечня строительно-монтажных работ, формируется основной круг задач и обязанностей технического надзора. Чаще всего это контроль за выполнением работ, их соответствием требованиям СНиП и проектным решениям, а также контроль за качеством применяемых стройматериалов.
  • Третий этап – сдача объекта в эксплуатацию. На заключительном этапе служба технического надзора проверяет работоспособность имеющегося на объекте оборудования. Осуществляется приемка исполнительных документов от подрядчика, проверяется комплектность документов, которые прилагаются к акту приемочной комиссии.

Технадзор строительных работ от ООО «Эксперт-Строй Про»

Нужен частный технадзор в строительстве? Компания ООО «Эксперт-Строй Про» предлагает свои услуги в проведении технадзора в строительстве. Специалисты на профессиональном уровне проконтролируют строительный процесс, при необходимости предоставят консультации по технологии выполнения различных видов монтажно-строительных работ.

Москва, Московская область – территория, где Вы можете заказать технадзор в строительстве. Стоимость будет зависеть от сложности проекта и объема оказываемых услуг.

Можно ли самостоятельно рассчитать, сколько будет стоить технадзор в строительстве? Стоимость составляет приблизительно 1-2% от всей сметы проекта. В эту стоимость входит работа специалистов, а также ведение всех сопутствующих документов, составление отчетов и заключений. Рассчитать точную цену Вам помогут менеджеры компании ООО «Эксперт-Строй Про», связаться с которыми Вы можете по контактам, указанным на их сайте.

Похожие статьи:
Для финнов поход в сауну — это примерно то же самое, что для каждого из нас — сходить в душ. Практически каждый третий финн может...
Чтобы защищать места, в которых оптико-волоконные кабели свариваются между собой, необходимо использовать специально...
  Несмотря на то, что экологичное строительство - это модная тенденция. Именно здесь архитектурный фасад из...
В любом помещении стены занимают самую большую площадь, поэтому постарайтесь с особым вниманием отнестись...
Садовые домики строят в основном для летнего отдыха, но если есть желание, их можно оборудовать и для...
Яндекс.Метрика