Яндекс открывает Yandex Data Factory

alt«Яндекс» внес весомую лепту и значительно облегчил жизнь компаний, которые вынуждены работать с большими объемами данных. И вот на днях российским поисковиком было представлено новое направление.

Технологии нового направления

«Яндекс» частенько радует своих пользователей интереснейшими инновациями. На этот раз это Yandex Data Factory, который позволяет быстро и качественно обрабатывать самые массивные данные. Это и информация о заказах в онлайн-магазинах, и самые разнообразные показания датчиков, видео- и аудиоматериалы.

Новое направление Yandex Data Factory включает в себя интереснейшие технологии, такие как:

распознавание голоса;

машинное обучение;

обработку языка, а также многие другие.

В совсем недавнем времени все эти технологии и системы использовались «Яндексом» исключительно в собственных целях, на сегодняшний же момент они становятся доступными многим. С помощью способов обработки огромнейших объемов информации компания занималась рекламным таргетингом, составлением списка-рекомендации музыки, поиском для сервера «Яндекс Пробки». Но по истечению некоторого срока выяснилось, что такие направления работы «Яндекса» полезны и нужны не только ей самой.

Используемые алгоритмы проводят анализ не самих данных, а исключительно то, что их связывает между собой. А из этого можно сделать вывод, что данные возможности и технологии могут найти применение в абсолютно любой сфере деятельности, бизнеса. Диапазон востребованности настолько широк, что эти алгоритмы найдут свое применение, как в банковском бизнесе, так и в авиационной отрасли.

Впервые технологии «Яндекс» нашли свое применение в Европейском центре ядерных исследований - CERN. Система «Матрикснет», которая является машинным обучением, стала родоначальницей программы для поиска информации о столкновении элементов. Тогда же это было использовано в качестве опыта LHCb на Большом адроном коллайдере.

Партнерство с Yandex Data Factory

altДо ввода в действие Yandex Data Factory в содружестве с партнерами реализовали несколько проектов по обработке больших массивов данных. Благодаря новой системе одна российская автодорожная компания без труда обработала данные о состоянии загруженности трасс, о количестве аварий на них, о качестве дорожного покрытия, о скорости передвижения транспортных средств по магистралям.

Благодаря аналитическим способностям Yandex Data Factory был составлен прогноз дорог, на которых могли бы образоваться автомобильные пробки, а также вычислены дороги с повышенной вероятностью возникновения аварийных ситуаций.

Более того в сотрудничестве с банком, новой системе «Яндекс» удалось просчитать и проанализировать наиболее вероятные действия клиентов. Эта выполненная работа дала возможность направлять каждому персонализированное предложение, чем повысить количество продаж в разы.

Офисы данного проекта расположены в Амстердаме и Москве. Использовать услуги нового направления «Яндекс», могут как отечественные, так и зарубежные компании.

В целом Yandex Data Factory – это инновационный интернациональный продукт, позволяющий значительно увеличить анализ событий, тем самым спрогнозировать перспективность определенных действий в разных отраслях и сферах деятельности. 

Источник http://superfrance.ru/parizhskie-torgovcy.html

Похожие статьи:
Бывают такие случаи, что заказчик не в состоянии вникать в детали вывода веб-сайта в топ-10, и отдаленно понимает, что в итоге будет...
Люди, которые не представляют своего существования без интернета, понимают, чтобы заработать на собственном сайте необходимо в...
Грамотный дизайн сайта невозможен, если нет базовых знаний структуры всей конструкции. Фундаментом веб-дизайна можно назвать CSS,...
В последнее время многие создают сайты, для того чтобы продвигать свой бизнес в сети Интернет. Это вполне доступный и реальный...
Графический дизайн – основа веб-дизайна. Что же он представляет из себя? Это и разработка шрифтов, и выработка фирстилей, и...
Яндекс.Метрика