Какой способ рекламы эффективнее?

altКоличество направлений и инструментов рекламных кампаний, в подавляющем большинстве случаев, напрямую зависит от выделенного бюджета. Рассмотрим и сравним способы размещения рекламы.

Если брать среднюю стоимость продвижения сайтов в нашей столице, то она составляет около одной тысячи долларов в месяц. Здесь все зависит от уровня конкуренции в информационной нише и тематике самого ресурса. Затраты на вывод и поддержку сайта в топ позициях в течение года будут исчисляться уже десятками тысяч долларов. На первый взгляд это кажется очень затратным.

Но согласно статистике поисковых систем, обычный трафик для сайтов входящих в первую десятку составляет порядка одной тысячи человек в сутки, что даже при минимальной конверсии в пять процентов позволяет обеспечить достаточно солидный экономический рост и увеличение прибыли. Простые расчёты показывают, что даже при продаже товара стоимостью несколько десятков рублей, новым покупателям, привлечённым через интернет, позволит окупить затраты на продвижение сайта.

Эффективность непоискового продвижения зависит от вида рекламы и других факторов. Для контекстной рекламы это стоимость клика и уровень конверсии. Контекстная и баннерная реклама уступает по эффективности продвижению по запросам в поисковиках.

Традиционная реклама не потеряла интереса при продвижении продукции. Более дешёвым вариантом является реклама в прессе. Например, полоса в глянцевом журнале будет стоить около пяти тысяч долларов. Уровень конверсии достаточно низок не более четырёх процентов. Аудитория практически постоянна. При небольших расчётах можно определить, что затраты на привлечение каждого покупателя будут в два раза выше, чем при продвижении сайта.

Если же использовать радиорекламу, то здесь нужно учитывать региональный фактор, так как большинство радиостанций, вещая не по всей стране, имеют низкий охват аудитории. При этом затраты довольно высоки — около четырёх с половиной тысяч долларов в месяц. Стоимость аренды рекламных щитов, не говоря уже о рекламе на телевидении, практически неподъемные для среднего и мелкого бизнеса.

Интернет-реклама и продвижение ресурсов сегодня самый доступный инструмент и при этом достаточно эффективный. Рынок данного типа рекламы у нас ещё совсем молод и находится в росте.

Похожие статьи:
  Грамотный оптимизатор всегда занимается анализом поисковых запросов. Благодаря статистическим данным, можно узнать наиболее...
На сегодняшний день перед владельцами и создателями сайтов очень остро встала проблема о поднятии рейтинга сайтов. Это довольно...
Для начала нужно сказать, что многие полимерные молекулы стали представлять, из себя большой класс различных...
Каждый вэб-разработчик сможет потратить на создание шаблона не много усилий и времени. В среднем выбрать...
Общее количество людей, которые пользуются современными компьютерами, с каждым днем возрастает, и...
Яндекс.Метрика