Диагноз - импотенция. Что делать?

 

39Импотенция или эректильная дисфункция является очень серьёзной и большой проблемой для мужчины, поскольку отражается на его здоровье, личной и семейной жизни, психологическом состоянии и самооценке. Если в прежние времена импотенция являлась проблемой преимущественно мужчин старше среднего и пожилого возраста, то в последние десятилетия в урологии отмечается тенденция к омоложению лиц, страдающих половыми и сексуальными расстройствами.

 

Сталкиваясь с нарушениями эрекции различного характера первый раз, каждый мужчина пугается, а иногда просто начинает паниковать. При современном уровне медицинских услуг, инновационных фармакологических и технологических разработках можно с уверенностью утверждать, что импотенция – это совсем не приговор. Если мужчина подозревает, что у него импотенция, что делать при этом он не знает, теряется в догадках и предположениях. Ответ простой – обратиться к квалифицированному специалисту и выяснить причину половой дисфункции.

 

Как диагностировать импотенцию?


Для уточнения важно отметить, что к эректильным дисфункциям относятся:

 

  • Полная неспособность к эрекции;
  • Невозможность достичь достаточного для полового акта уровня эрекции;
  • Неспособность сохранить эрекцию для доведения полового акта до удовлетворения;
  • Потеря сексуального интереса и полового влечения.

 

Виды эректильной дисфункции


В клинической медицинской практике различают два типа импотенции – органическая и психологическая. Причинами органической дисфункции являются анатомические и физиологические нарушения, болезни и патологические состояния организма, при которых нарушаются половые функции. Наиболее часто в медицинский центр обращаются мужчины с импотенцией по причине:

 

1. Эндокринные и гормональные заболевания, нарушения обменных процессов, при которых происходит негативное воздействие на кровеносную систему или нейрофизиологические центры. К данным типам заболеваний относятся сахарный диабет, гормональные нарушения, снижающие уровень тестостерона, ожирение и другие болезни.

 

2. Воспалительные и инфекционные заболевания мочеполовой системы, нарушающие периферическое кровоснабжение органов малого таза, в том числе половые органы. К ним относятся простатит, цистит, эпидидирмит, пиелонефрит, половые инфекции и т.п.

 

3. Осложнения после травм позвоночника или органов малого таза, а также последствия операций, из-за которых снижается чувствительность и работа нервных окончаний.

 

Психологические причины импотенции кроются в стрессах, хронической усталости, тяжелых эмоциональных переживаниях. При лечении этого типа проблем врач,  специальность которого – урология, тесно сотрудничает с психологом или психотерапевтом для комплексного восстановления физиологических и психических нарушений.

 

Похожие статьи:
Если вы заинтересовались покупкой стероидов, то лучшего места вы просто не найдете. Здесь представлено огромное разнообразие различных...
Ни для кого не секрет, что некоторые спортсмены для того, чтобы повысить рост мышц и свою физическую активность употребляют средства,...
Многие начинающие спортсмены и не только, порой могут пренебрегать правилами приёма спортивного питания. В результате, это может...
Все мы знаем, что тренировки в спортзале позитивно влияют на человека, они улучшают его самочувствие, тренируют мускулатуру,...
  Задайте себе вопрос – что для вас значит красота? Для каждого это разное понятие, так сказать, абстрактное. В разные...
Яндекс.Метрика