Сфера эксплуатации турникетов

29Сегодня цена на турникет такова, что позволяет практически любому покупателю рассчитывать на приобретение качественной и эффективной модели. Подобные механизмы являются преграждающими устройствами, которые позволяют формировать точки прохождения на территории с закрытым доступом. Именно за счет данных приспособлений, которые функционируют в составе СКУД, можно эффективно разграничивать и управлять доступом лиц на проходной фирмы.

Главная цель подобных конструкций заключается в создании препятствия перед человеком, который еще не успел авторизоваться. Чтобы разрешить прохождение, можно пользоваться не только идентификатором в виде брелоков либо карточек доступа, но и управлением пультом с охранного поста.

Такие изделия эксплуатируются преимущественно в офисных центрах, на проходных заводов, в ВУЗах, школах, торговых зданиях, государственных учреждениях, на стадионах, вокзалах, в автопарках, а иногда их можно встретить даже в автобусах. При выборе большое значение имеет учет особенностей места монтажа.

В случае выбора моделей для школ требуется обращать особое внимание на пропускную способность. Большое значение имеет присутствие возможности оповещения через SMS-сообщения в программном обеспечении, которое поставляется вместе с устройствами. Подобное информирование используется с целью передачи сведений о местонахождении ребенка на сотовый телефон. Число турникетов рассчитывают, отталкиваясь от числа учеников. Во многих ситуациях для того, чтобы оборудовать проходную школу, хватит всего 2-3 устройств.

Если говорить о применении подобных приспособлений в ВУЗах, то в данном случае основная цель часто заключается в учете рабочего времени. Благодаря монтажу таких конструкций появится возможность контролировать время прихода и ухода не только персонала учебного заведения, но и учащихся. Кроме того, данное изделие можно со всеми удобствами применять на входах в разнообразные лаборатории и аудитории, доступ к которым есть не у каждого преподавателя либо студента.

Турникеты являются не единственными ограничителями. Для других задач часто применяются и иные приспособления. В частности сегодня нередко принимается решение купить бетонные урны, которые могут выполнять функцию устройства для сбора мусора, но также являются элементом декора и отличным ограничительным элементом.

Похожие статьи:
  Понятие «кардшаринга» имеет иностранное происхождение и обозначает свободный доступ разных пользователей к одной общей карте. Для...
Частая причина износ двигателей – попадание внутрь пыли, посторонних предметов и грязи. Сказываются неправильные режимы работы. Они...
Вы совсем не хотите осуществлять перевозку велосипеда на крыше собственного автомобиля? Тогда у вас есть возможность установить...
  Огнетушитель — это переносной инструмент, способный спасти имущество и жизнь. Это пожарное оборудование делает это,...
С развитием интернет-технологий такая вещь как создание собственного сайта стала доступна большинству населения...
Яндекс.Метрика