Развитие мобильной связи в Великобритании

37Сотовая связь часто рассматривается как сравнительно недавняя инновация, однако почти 30 лет назад ей активно пользовались многие жители Великобритании. Первая модель мобильного телефона была громоздкой и еле умещалась в большой портфель. По сравнению с современными аналогами, эти крупногабаритные телефоны были не очень надежными, так как связаться можно было только через двух существующих операторов. Но количество телефонов на территории Великобритании росло, и появилась острая потребность установить более эффективную инфраструктуру покрытия сети.

 

С началом производства и продаж мобильных телефонов второго поколения (2G), их популярность начала быстро увеличиваться. Сотовые устройства стали меньше и легче. Покрытие сети значительно улучшилось, и оно стало более надежным.

 

В период с декабря 1999 года по декабрь 2000 года было подчитано, что в общей сложности в сети мобильной связи Великобритании ежедневно появлялось около 46 000 новых пользователей. А во время Рождества 2000 года на территории Англии было куплено порядка 5100000 телефонов. Это было золотое время мобильной связи, когда буквально за пару лет ей начало пользоваться почти все население Великобритании. За этот период такой же всплеск популярности сотовых телефонов произошел и в других развитых странах.

 

Сегодня 57 процентов взрослого населения Великобритании используют свои мобильные телефоны для подключения к Интернету. Подсчитано, что каждую секунду около 83100000 мобильных телефонов осуществляют передачу данных по всей Великобритании. К концу 2013 года 16% взрослого населения жили в домах, где нет стационарного телефона. Каждый пользовался собственным мобильным устройством.

 

В 1 квартале 2014 года количество владельцев смартфонами выросло до 61%, что соответствует годовому росту 10%. 44% британских домов имеют планшеты, а 14% из них утверждают, что обладают двумя и более сенсорными устройствами.

 

За 2013 год между великобританцами было передано порядка 130 млрд SMS и MMS сообщений. Это число возросло бы до 42 млрд, если бы владельцы смартфонов не использовали для обмена данными альтернативные методы связи, такие как электронная почта, обмен мгновенными сообщениями и сайты социальных сетей.

 

Сегодня на территории Великобритании функционирует около 52 500 телефонных станций. Экономический сектор и ВВП, связанные с индустрией мобильных телефонов, постоянно растут, что вносит значительный вклад в благосостояние экономики Великобритании.

Источник: http://www.gsmcorporacia.ru/

Похожие статьи:
  Интересуетесь последними новостями мира науки и инновационных технологий? Тогда у вас есть замечательная возможность быть в курсе...
  Ни одно масштабное событие, такое как свадьба, концерт, дискотека, шоу, презентация или уличный праздник не сможет обойтись без...
В любом случае, требования к промышленным воротам гораздо выше, чем к гаражным, так как такие конструкции на крупных...
Первые и самые примитивные велокомпьютеры впервые начали появляться более 10 лет назад. С быстрым развитием...
  Когда речь идет о выборе хорошего холодильника для вашей кухни, вы действительно хотите выбрать...
Яндекс.Метрика