Еще немного приятного от Samsung Galaxy S5

alt

Smart Remote. С помощью этой технологии пользователь получает возможность дистанционно управлять абсолютно любой бытовой техникой. Смартфон может исполнять роль универсального пульта. Для осуществления используется Ик-порт, присутствующий во всех последних смартфонах от Samsung. Дополнительной хорошей особенностью стала возможность настроить пульт для разных комнат. К тому же на дисплей можно вывести список каналов и программа на них – для местных и кабельных программ. Можно задать поиск по программам. Самой главной особенностью можно назвать программу каналов и поиск желаемого содержимого.

Еще одним приятным дополнением стал встроенный ZIP-архиватор. Теперь есть возможность из файлового менеджера сделать архивный файл и вставить в него все необходимое, после чего передавать их на другие устройства любым способом. Функция архивация относится к системе, поэтому прекрасно и безопасно работает.

Теперь обсудим Samsung Wallet – приложение, скачиваемое свободно из магазина. В этом приложении вводятся данные кредитных карт, заводятся виртуальные купоны, загружается любая информация с глобальных сервисов. Однако приложение больше подходит для заграничных жителей. Если дать развитие программе, то получится хорошая альтернатива Passbook, располагающая еще более широкими возможностями.

В смартфоне присутствует и другая новая фишка – это более быстрое скачивание файла большого размера, вследствие функционирования LTE-сети. При этом смартфон грузит файл, используя в одно время сеть LTE и сеть Wi-fi. Файл разбивается на части. Эта функция не может работать для скачивания при помощи торрента, лишь для файлов, скачиваемых полностью из одного сервера. Вещь полезная, но вряд ли многие будут активно использовать.

Общие впечатления по работе софта.

В коротеньких статьях нельзя описать полностью от А до Я, вдоль и поперек все особенности и возможности софта для Samsung Galaxy S5. В этой и предыдущих статьях были описаны самые главные, основные и интересные функции. Не будем забывать о замечательном режиме энергосбережения, встроенного впервые в Samsung Galaxy S5. Поначалу он некоторым может показаться ненужным и неинтересным. Но на самом деле он оказался очень важным и полезным. Режим, действительно, на долго может сохранить жизнь смартфона до следующей зарядки. Программные фишки, внедренные в galaxy S5, нельзя назвать революционными, однако это неплохая эволюция софта S4 и Note 3. Обратите внимание, эволюция, не дающая серьезных изменений и преимуществ. Со стороны софта смартфон получился вполне успешным, можно найти, в чем порыться и чем себя занять. Однако для большинства всего функционала S5 будет в избытке. Большая часть пользователей работают с ограниченным числом функций. Такие люди, скорее всего, не обнаружат особых отличий с предыдущими моделями.

Если кто-то ожидал очень многое от новой модели, тот вполне может разочароваться. Если же внимательно следить за эволюцией смартфонов от Apple и от Samsung, то можно увидеть схожие стороны. В аппаратах от обеих компаний заметно незначительное улучшение железа и софта от одной модели к другой. В iPhone 5s не так много новых режимов, функций, сервисов и улучшений в сравнении с айфон 6 – такая же картина наблюдается от S4 к S5. Однако, естественно, нельзя говорить о схожести смартфонов – присутствуют серьезные различия, аппараты не сравнимы.

Похожие статьи:
Если вас можно причислить к счастливым обладателям собственного транспортного средства, то, естественно, вы не понаслышке знаете, что...
  Понятие «кардшаринга» имеет иностранное происхождение и обозначает свободный доступ разных пользователей к одной общей карте. Для...
Прибор, который часто именуется «детектором лжи», т.е. полиграф, в наше время используется всё шире, причём не только в практике...
Каждый знает, что нередко в используемых в повседневной деятельности бытовых приборах, необходимо дополнительно...
Без болтов не обойтись ни в одном строительстве, тем более без высокопрочных или эксплуатационно выносливых,...
Яндекс.Метрика