Марк Цукерберг скептически отнесся к проекту Google

altПо мнению Цукерберга, поисковик Google – это ключевая потребность, но к тому, что Google инициирует строительство сетей, он отнесся с иронией.

На Международном мобильном конгрессе, проходящем в Барселоне, Марк Цукерберг, рассказал о том, что проект internet.org, является неприбыльным. Он создан для того, чтобы у жителей развивающихся стран мог появиться свободный доступ к интернету. Благодаря этому сеть может расширить свое присутствие.

Журналисты, присутствующие на панельной дискуссии, отметили, что Facebook положительно относится к партнерству с Google. Марк Цукерберг считает, что подключение стран к всемирной сети не должно сопровождаться беспощадной конкуренцией как запросы плана adobe acrobat. Глава Facebook уверен в том, что Google является ключевой потребностью для реализации проекта internet.org, а также его неотъемлемым приложением.

Но, стоит также отметить, что Марк Цукерберг иронично относится к инициативе, о которой поведал вице-президент Google, которая касается разработок Сандар Пичай. Google планирует создать покрытие, запустив подвешенные на аэростатах, базовые летающие станции.

Цукерберг отметил, что для того, чтобы подключить к сети людей, не необходимости запускать воздушные шары, поскольку многие из них находятся уже сегодня в зоне покрытия. А специалисты, которые обеспечивают покрытие, это операторы, которые присутствуют вместе с нами на конференции.

Кроме того, Марк Цукенберг заявил, что исключительно на благотворительности такой проект не проживет, поэтому со временем его следует монетизировать. Если операторы будут в убытках, они не станут поддерживать демократичный доступ. Необходимо создать такие модели, которые будут прибыльны для операторов.

Похожие статьи:
Сейчас ситуация в стране сложная, многие жалуются на нехватку денег, невозможность найти хорошую работу с достойной...
Компания Яндекс сообщает о появлении тенденции некоторых СЕО-компаний и сервисов предлагать вебмастерам услуги,...
Интернет постоянно развивается. Бесконечное количество разнообразных сайтов рождается и умирает ежедневно. Что...
Законодательный орган РФ вплотную занялся вопросами систематизации работы ресурсов во всемирной паутине. Так...
  Макет – это скелет, чертеж, основа документа. Его разметка, в которой видна структура, расположение...
Яндекс.Метрика