Исследования скорости загрузки сайтов

Некоторое время тому назад компания Akamai Technologies провела исследования по оценке скорости загрузки сайтов в Интернете. Благодаря тому, что техническое обеспечение интернета неуклонно развивается, средняя скорость доступа в Интернет растет и по данным той же компании за первый квартал 2014 года эта скорость в мире возросла на двадцать четыре процента. Однако средняя скорость загрузки сайтов, по сравнению с предыдущим периодом, не увеличилась, а упала. Понятно, что конструкторы сайтов, зная о повышении скорости Интернета, усложняют свои сайты – увеличивают количество изображений, помещают на сайт картинки лучшего качества, что, естественно, приводит к увеличению объема сайта, но все-таки увеличение скорости доступа, казалось, должно было бы компенсировать эти изменения сайтов.

Тем не менее, исследования почти пятисот сайтов интернет-магазинов, проведенные специализирующейся по оптимизации сайтов и разработке программного обеспечения компанией Radware, показали значительное увеличение среднего времени загрузки главной страницы сайтов, среднее значение объема информации которых составил около полтора гигабайта. Это время по сравнению с таким же показателем двухлетней давности увеличилось почти на пятьдесят процентов и составило почти десять секунд.

Возможная оптимизация сайтов

Как считают многие эксперты, обычно средний пользователь ждет загрузку страницы сайта не более трех секунд. Если страница сайта по истечению этого времени не реагирует на его действия, то он переходит к другому сайту.

Важной характеристикой быстродействия при просмотре страницы сайта интернет-магазина является показатель TTI, отрезок времени, через который интерфейс сайта начинает реагировать на действия пользователя, то есть, открывать меню, делать прокрутку и так далее. Этот показатель для многих сайтов не вписывается в три секунды, а при исследованиях его среднее значение оказалось равным пяти и четырем десятым секунды. При этом из проверенных ста сайтов интернет - магазинов в желаемую величину TTI уложилось всего двенадцать сайтов. Очевидно, что в большинстве случаев оптимизацию сайта необходимо производить именно по этому параметру, тогда как полная загрузка сайта может продолжаться еще некоторое время.

Как показали исследования причиной такой медленной загрузки сайтов, в большинстве случаев, является использование неоптимизированных по сжатию изображений. При этом в трети обследованных сайтах использовались несжатые изображения, а в большей части остальных не использовались оптимальные способы сжатия изображения. 

Похожие статьи:
Онлайн-магазины с разными функциями и доступными возможностями – это не только удивительная способность получить требуемую...
Обнаружение и установление степени нарушения функций организма называется функциональной диагностикой. С помощью...
Сейчас мы поговорим про символы, которые присутствуют на клавиатуре. Для того, чтобы мысмогли печатать значок...
Контекстная реклама представляет собой качественное рекламное сообщение, которое размещается на странице...
  Строить деревянный дом-дело серьезное и требующее серьезного подхода. Но если вы все-таки твердо решили...
Яндекс.Метрика