Соревнования поисковых систем

altВ настоящее время на просторах российского интернета существует множество поисковых систем. И они постоянно соревнуются друг с другом за популярности. Первые места делят «монстры поиска» Google и Yandex, которые имеют солидный возраст и уже продолжительное время ведут яркую борьбу за лидерство. Разные сервисы статистики дают противоречивые результаты, но тенденция такова, что более половины поисковых запросов делается в Yandex.

Системы интернет-поиска информации постоянно совершенствуются, идёт внедрение новейших алгоритмов, поэтому как изменится положение того или иного сервиса в топе, говорить не приходится. Велики шансы дать неверный прогноз. Естественно, лидерами станут системы не только осуществляющие качественный поиск информации, но и имеющие дополнительные сервисы, ориентированные на продвижение и маркетинг. Не стоит ждать, когда же определится победитель, для рекламы и продвижения сейчас нужно использовать оба интернет-сервиса. Данный выбор позволит получить качественное продвижение практически на всём пространстве рунета. Ведь именно Yandex и Google здесь владеют большей частью поискового рынка.

И это объясняется простыми причинами. Многие пользователи используют оба поисковика для нахождения нужной информации, полагая, что сервисы учитывают информацию различными методами, и каждый может что-то пропустить.

К другим причинам относится большое количество спама и другой нежелательной информации. Благодаря чему произошёл небольшой отток пользователей Яндекса на Гугл. Особенно это затронуло коммерческих пользователей. Хотя, в последнее время ситуация со спамом стабилизировалась, благодаря отличным внедрениям специалистов Yandex. Поэтому целевой коммерческий трафик вновь равномерно распределился между этими компаниями. Сейчас практически нет разницы, с какого поисковика делать запрос о коммерческих структурах или предпринимателях, все они дадут приблизительно идентичные результаты.

Единственное, что специалистов по продвижению, работающих в основном с Yandex намного больше, чем SEO-оптимизаторов под Google или совмещающих оба сервиса. Так как продвижение сайта в Гугл обязывает специалиста разбираться во всех тонкостях данного сервиса, а их достаточно много. Поэтому в данной среде работают только крупные специалисты с большим опытом.

Похожие статьи:
Современный мир уже трудно представить без средств управления какими-либо процессами с помощью соответствующего программного...
Современный мир невозможен без интернета. Вся информация, вся деятельность дублируются, а то и вообще существует в глобальной...
Создание ресурса в интернете – это не только оформление страниц, а также удобство пользования вебсайтом и его визуальное...
Приобрести автомобильные шины и диски можно в обычном магазине либо заказать онлайн. Главное, чтоб их параметры...
В данный момент интернет переполнен сайтами самой различной тематики, от научной до порнографической. Поэтому...
Яндекс.Метрика