Взыскание обеспечений исполнения обязательств

72463Сегодня взыскание суммы долга по договору займа обеспечений исполнения обязательств – одна из самых распространенных категорий дел в современном российском судопроизводстве.

Практика показывает, что участие в процессе грамотного и опытного юриста позволяет не только гарантированно добиться положительного результата, но и сделать это в минимально возможные сроки, вернув денежную сумму в полном объеме.

Выбор обеспечительных мер в арбитражном процессе

В дополнение существует иной перечень возможностей обеспечительных мер, каждая из которых не должна вступать в противоречие с действующим законодательством. Если вам предстоит выбирать обеспечительную меру, то рекомендуем руководствоваться следующими условиями.

Как действуют судебные исполнители при работе с ответчиками?

Главная задача судебных приставов – заставить или принудить любыми методами в рамках правового поля должника расплатиться по своим долгам. Для этого судебный пристав может прибегнуть к следующим процедурам:

- сбор и аналитика информации о должнике и его имуществе,
- арест имущества ответчика,
- арест банковских счетов должника,
- принудительная реализация имущества заемщика для дальнейшего возврата долга взыскателю,
- ограничение выезда должника заграницу.
- выселение должника из занимаемого им помещения.

Суды, за исключением Арбитражного, уведомляют самостоятельно стороны о дате и времени рассмотрения поступившего заявления. В Арбитражных судах обязанность уведомления ответчика-должника лежит на плечах истца-кредитора.

В зависимости от причин возникновения задолженности, кредитор может дополнительно заявить требования о взыскании с должника процентов за пользование заемными средствами, размер которых зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Итогом рассмотрения дела в суде является вынесение решения о принудительном взыскании всей суммы долга, включая проценты, штрафы, пени и суммы уплаченной кредитором госпошлины, которая в соответствии с действующим законодательством подлежит возмещению с проигравшей стороны, в данном случае – с должника. Обжаловать решение суда, если должник не согласен с суммой задолженности, можно в течение месяца. По истечении данного времени суд издает исполнительный лист, который является обязательным для исполнения.

Позвоните по телефону указанному на сайте https://DOLGOV-VZYSKANIE.RU или закажите звонок, заполните форму обратной связи или оставьте заявку, напишите письмо в эту организацию. После этого Вы совершенно бесплатно сможете обсудить свою проблему с профессионалом по взысканию долгов и защите от взыскания и узнать реальную стоимость и срок решения поставленной задачи!

ООО «Быстрое взыскание долгов»
https://dolgov-vzyskanie.ru
+7(495)765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6

 

Похожие статьи:
  Для многих наших современников очень важно регулярно получать в собственное распоряжение правдивую информацию о самых различных...
Со временем многие люди приходят к тому, чтобы начать зарабатывать дополнительные деньги, помимо основной работы. Хотя некоторые и...
  В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда он будет остро нуждаться в деньгах. Очень хорошо, когда при этом...
  Бывают такие случаи, что очень срочно нужны денежные средства, а до зарплаты еще долго ждать. Как раз для таких ситуации...
Какова роль электронной площадки в развитии деятельности какой-либо компании? Самая...
Яндекс.Метрика